Mengkosnsumsi
makanan sehat berupa sayuran memang sudah bukan jadi hal asing lagi, sayur
memiliki banyak keunggulan untuk mendesain pola hidup sehat dari dalam. Tak
sengaja membaca berita terbaru dengan tema “Manfaat Paprika Bisa TurunkanRisiko Parkinson” yang saya lihat dari portal news berita “ berita terkini liputan6.com”,
setidaknya dari situ saya mendapatkan banyak pencerahan soal arti kesehatan
sesungguhnya yang sering kita abaikan.
Sedikit asing
mungkin dengan penyakit Parkinson, ternyata setelah searching di internet
penyakit Parkinson adalah penyakit degeneratif syaraf yang pertama ditemukan
pada tahun 1817 (An Essay on the Shaking Palsy) oleh Dr. James Parkinson.
dengan adanya tremor pada saat beristirahat, kesulitan untuk memulai pergerakan
dan kekakuan otot. Parkinson menyerang sekitar 1 di antara 250 orang yang
berusia di atas 40 tahun dan sekitar 1 dari 100 orang yang berusia di atas 65
tahun.(wikepedia).
Penemuan oleh
Dr Searles Nielsen, AS membuktikan bahwa orang yang mengkonsumsi sayuran dua
kali seminggu mampu menurunkan risiko parkinson hingga 30 persen. Meskipun
penyakit ini menyerang di usia 40-65 tahun, tak ada salahnya mulai sejak dini
kita mengkonsumsi makanan sehat seperti Paprika yang ternyata memiliki fungsi
pencegahan melawan penyakit tersebut. Selain paprika ada juga jenis sayuran
yang mampu melawan penyakit Parkinson yakni kentang, terong dan tomat.
Terinspirasi
dengan paprika yang rasanya pedas, saya mencoba melihat beberapa olehan sehat dan menarik dari paprika. Selain mampu mencegah terjadinya penyakit parksinton, diaharapakan
dengan mengkonsumsi paprika kita bisa memulai hidup sehat dari sekarang.
Untuk Salad
Paprika sangat cocok dipadu padankan dengan salad sayur, selain bisa memberikan cita rasa pedas yang alami, paprika juga bisa memberikan sesnsasi warna yang indah pada salad.
Campuran
Tumisan Pada daging
Cara seimbang
mengkonsusmi daging dengan olahan masak secara ditumis ialah dengan
mengabungkannya dengan aneka sayuran. Paprika tentunya sangat pas untuk
campuran tumisan pada daging ayam maupun Sapi, seperti resep chikhen dan beaf
teriyaki yang terkenal di Jepang.
Campuran Pizza
Konon Pizza
bukan makanan sehat dan mengandung banyak kolesterol, sebenarnya itu bisa
disiasati dengan menambahkan sentuhan sayuran pada pizza yang akan dibuat. Paprika
contohnya, salah satu jenis sayuran yang cocok untuk melengkapi rasa pada
pizza.
Paprika
Panggang / Kukus
Cara lain
mengkonsumsi paprika ialah dengan cara dipanggang atau dikukus, biasanya paprika panggang atau kukus senantiasa dicampur dengan resep sayuran atau daging lainnya. Hampir terlihat
seperti wadah yang menyerupai mangkuk.
Bagaimana mengkonsusmi paprika dengan olahan-olahan sedehana sepertinya sangat mudah bukan, selain berita terkini soal manfaat paprika mampu mencegah penyakit parkinson, paprika juga sangat mudah diolah
Sumber gambar diambil dari :
gastronomiadescomplicada.blogspot.com
0 komentar:
Posting Komentar